> 消费 > 理财 > 正文

多城打响救市第一枪 两个城市倡议放宽限购和限价

肺炎疫情对多个城市造成极大影响,房地产行业更是损失惨重,有许多房地产公司转为网上销售。对此,现在有多城打响救市第一枪了,其中,放宽预售最为重要的。目前,有两个城市倡议放宽限购和限价,还可以延迟缴款。

楼市新政策
楼市新政策

此次疫情对房地产冲击很严重,让整个房地产市场低迷状态,新房、二手房成交量都下降。然而,现在有多城打响救市第一枪,发布了楼市政策,保障房地产发展。现在江西和安徽的房地产企业扶持政策的建议是放宽贷款,以及放宽限购、限价。

多位业内人士在2月13日向时代财经表示,这仅仅是一个开始,为了对冲疫情带来的负面影响,接下来中央不排除会出台针对房地产行业的相关鼓励政策。其中,江西省地产协会发出倡议适当放宽限购、限价。而安徽房地产商会10大救市提议是降首付、降税费、放宽预售政策。

据了解,无锡支持力度最大,并且,无锡成为全国首个发文支持房地产的城市。2月12日晚,无锡出台十七条新政,支持房地产企业、建筑施工企业积极应对疫情给企业生产经营造成的困难。从税收、金融、土地、预售、租金等各层面都制定了相应的支持政策。

而部分未有“真刀实枪”救市的城市则纷纷发出了强烈呼吁。接下来中央不排除会出台针对房地产行业的相关鼓励政策,各地方城市也会“因城施策”出台适用于本城市的相关房地产鼓励政策。从无锡、西安、上海本次出台的政策来看,延迟缴纳税费、土地出让金分期付款、贷款展期、免租金等措施都主要集中在解决房企资金周转问题上,率先保障的是房企资金安全。这也将成为其他城市出台相关政策的重要方向。