> 消费 > 理财 > 正文

信用卡逾期15天有事吗 这些后果大家需要看清

相信大家都知道,使用信用卡消费要按时还钱,否则逾期不仅会影响到个人征信,还会有其他的麻烦。如果是逾期一两天影响不会很大,但是逾期时间长就后果就严重了。那么,信用卡逾期15天有事吗?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的内容吧。

信用卡逾期15天有事吗
信用卡逾期后果

据了解,信用卡一般有3天的宽限期,如果最后还款日没还钱,但是在容时期限内还款了,也是视同正常还款,不算逾期。但要是大家逾期了,银行会如实上报到央行征信里,对你的个人征信产生影响。此外,持卡人还要面临逾期产生的违约金和利息。

虽然信用卡逾期银行会上报到人行征信,还是要看一定的时间,并非一发现持卡人逾期就上报的,大部分银行都是一个月报送一次。所以如果不想上征信,最好在发现信用卡逾期15天后,第一时间将欠款还清,并联系发卡行,说明自己并非恶意逾期。

以上便是“信用卡逾期15天有事吗”的简单介绍了,希望能够给予小伙伴们一些参考信息。需要注意的是,现在有不少小伙伴们都习惯了提前消费,建议大家要合理控制自己的透支额度,否则一旦还不上钱,不仅要交一笔罚息,还有可能会被银行起诉。