> 消费 > 理财 > 正文

房贷延期还款影响信用吗 这些情况可以不用担心

近段时间,部分小伙伴暂时失去了收入来源,也暂时没有钱还房贷,大家就想知道如果房贷延期还款了会不会影响信用,特别是对相关信息一知半解的小伙伴更是象牙迫切了解。那么,2020房贷延期还款影响信用吗?下面小编就带大家来了解一下吧。

房贷延期还款影响信用吗
房贷延期还款

此前银保监已经发布通知,对受新冠肺炎疫情影响暂时失去收入来源的人群在信贷政策上予以适当倾斜,即下面这些人员能够合理延期房贷:受感染人员;疫情防控需要隔离观察人员;参加疫情防控工作的人员;受疫情影响暂时失去收入来源的人群。

小伙伴们要注意的是,上述四类人群如果不能及时还上房贷,需要在还款日前联系贷款银行申请房贷延期还款,只有得到银行的认定,疫情期间房贷逾期记录才不会被报送,如果有报送可以向贷款银行提出异议,要求修复征信,大家千万要看清。

以上便是“房贷延期还款影响信用吗”的简单介绍了,希望能够给予大家一些帮助。这里还要提醒大家的是,如果我们没有及时还清银行房贷,面临的后果是比较严重的,不仅会加重大家的经济负担,还会对我们的信用造成极为不利的影响。