> 消费 > 理财 > 正文

1月70城最新房价出炉 一线城市房价同比小幅上涨

对于房价的最新消息是老百姓们最关心的问题了,毕竟大家努力赚钱就是为了购买一套属于自己的房子,所以不少购房者是很关注房价消息。但是近日,有消息指出1月70城最新房价出炉了,你知道具体房价怎么样呢?

70城房价
70城房价

国家统计局城市司首席统计师孔鹏解读1月份商品住宅销售价格变动情况统计数据。一、一线城市商品住宅销售价格环比涨幅略有扩大,二三线城市涨幅稳中有落初步测算,1月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。其中,北京持平,上海、广州和深圳分别上涨0.5%、0.3%和0.5%。二手住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

二、一线城市商品住宅销售价格同比小幅上涨,二三线城市涨幅连续回落。初步测算,1月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨3.8%,涨幅与上月相同;二手住宅销售价格同比上涨2.2%,涨幅比上月扩大0.5个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨6.9%和3.4%,涨幅比上月分别回落0.4和0.3个百分点,均连续9个月回落。

其实买房是许多人共同的目标之一了,因为现在好多人都在努力赚钱买房的,所以房价是老百姓经常讨论的话题了。然而现在,2020年1月70城房价出炉了。据了解,一线城市商品住宅销售价格环比涨幅略有扩大。