> 消费 > 理财 > 正文

独生子女补贴发放标准 这份钱你领了吗?

计划生育那个年代,很多家庭都只生育了一个孩子,那么这些独生子女家庭补贴发放标准是怎样的呢?据了解,国家为了减轻独生子女家庭的养老负担,推出了一项独生子女费,凡是符合条件的独生家庭都可以申请领取这份补贴金哦!

独生子女补贴
独生子女补贴

中国从1978年至2015年10月正式实施计划生育政策。国家表示:坚持计划生育基本国策,同时积极开展应对人口老龄化的行动,全面落实第二胎政策!这表明中国39年的独生子女政策已正式宣布终止。但是,对这个国家号召的最早回应是,只有一个孩子的农民朋友如今已是花甲之年,所以国家推出了独生子女补贴来保障这部分家庭的生活。

根据现行政策,独生子女家庭的父母每人每月可获得100元的补贴。建议他们在60岁时向当地的计划生育办公室提出申请。现行的农村法规规定,只有自己的孩子才能购买医疗保险和社会保障。那么,一个乡村的单亲父母在60岁以后可以得到多少呢?

据报道,具体的实施政策因地而异,其标准也可能有所不同。同时,在一些地区,政策是每人每年补贴2400元,并且需要持有独生子女证。