> 消费 > 理财 > 正文

支付宝提现要手续费吗 取出一万收多少钱?

在如今,很多人都会使用支付宝转账,或者收发红包,其流程和操作是非常简单快速的,但想要把这些钱提现到银行卡,是需要扣钱一定费用的,那么支付宝提现要手续费吗?支付宝提现一万手续费多少?下文就来带大家了解一下。

使用支付宝提现要手续费吗

支付宝提现分多种情况,不同的提现情况手续费收取标准如下:

支付宝提现
支付宝提现

1、账户余额提现:免费提现额度2万,超过免费提现额度,按照金额的0.1%收取。

2、余额宝提现:银行卡转入的资金提现到银行卡免手续费,非银行卡转入的资金不能直接提现银行卡,可先转出余额,再从余额提现到银行卡,按照账户余额提现收费标准收费。

3、余利宝提现:余利宝提现到银行卡免手续费。

4、收钱码提现:通过收钱码收入的资金,享受同等金额的免费提现。

支付宝提现一万手续费多少

1、如果你没有使用2万元的基础免费提现额度,提现是免费的。

2、如果已经使用完2万元的基础免费提现额度,按0.1%收取,即10000*0.1%=10,需要10元手续费。

最后,根据支付宝官方的规定,使用蚂蚁积分,是可以兑换账户提现额度的。大家在使用支付宝的时候,可以多留意怎么赚取蚂蚁积分,这样在需要转出较大的资金到银行卡的时候,不会被扣取太多的手续费用。