> 消费 > 理财 > 正文

50至55岁可以领4950补贴吗 来看看最新规定

2019年,不少地区发放4950元补贴给相应对象,为特定群体提供了不少帮助,这笔钱可以成为普通人一年的生活费了,能为他们提供基本生活支持。有网友问,50至55岁可以领4950补贴吗?需要满足什么条件?来看看最新规定吧。

补贴
补贴

根据2019年官方消息,崇信县人社局对持有《就业创业证》(或《就业失业登记证》)并已实现灵活就业的、按期足额缴纳基本养老保险的下岗失业人员给予每人4950元的补贴。提供相应材料之后,经社区核实其就业情况并在申报表上签署意见后,于11月30日前到县政务服务中心三楼就业窗口申报登记。

根据上述规定,如果当地50至55岁的人是按期足额缴纳基本养老保险的下岗失业人员,并且已经实现灵活就业,那就可以领取4950元补贴了。其他地区的人可以关注当地政府官网发布的最新文件,如果补贴,一般是有人联系的你的。