> 消费 > 理财 > 正文

基金为什么不建议做短线 这些原因投资者要看清

随着人们理财的意识的提高,不少人开始选择购买基金来实现资产的保值增值。但购买基金前,小伙伴们还是要了解一些基础知识,比如基金不要做短线。那么,基金为什么不建议做短线呢?下面小编就给投资者们简单的介绍一些原因吧。

基金为什么不建议做短线
基金不做短线的原因

一、基金波动小。基金是由专业人士进行管理的,整体运行会相对平稳,短期内波动不会很大。因此,如果短时间内操作基金,想要博取短期内的收益是比较困难的。相对于短期来讲,基金长期持有的收益会更好一点,对投资者来说更加有利。

二、短期交易费用高。目前,基金持有人持有的时间在7天以内就赎回,会被收取1.5%的手续费。如果再加上购买时的费用,基金做短期交易的费用会非常高。因此,如果基金在短期内没有发生很大的波动,想要赚钱利润很难,甚至会亏钱。

以上便是“基金为什么不建议做短线”的简单介绍了,希望可以给大家提供一些帮助。值得一提的是,混合基金、股票型基金、指数基金等投资风险相对来说是比较高的,近期一些混合基金跌幅更是达到了20%以上,小伙伴们投资前还是要慎重考虑一下。