> 消费 > 理财 > 正文

2020年怎样存钱最划算 这两大方法投资者可参考

不少小伙伴手里有了闲钱,肯定希望钱生钱,如果不想承担较大的风险,将钱存入银行是最为妥当的选择之一了,但利息不会很高,讲究方法则可以获得较高的利息。那么,2020年怎样存钱最划算呢?下面我们一起来简单的了解一下吧。

2020年怎样存钱最划算
2020年如何存钱最划算

1、选择小型商业银行。大型银行不用担心没有人存钱,因此存款利率一般都比较低,但一些小型银行会愿意支付更高的利息来吸引大家存钱。而小型银行也是正规银行,它的存款也享受存款保险制度,万一银行倒闭了存钱者还能拿到50万的保险赔偿。

2、选择合适的存期。银行定期存款业务中三年定期和五年定期的利率最高,很多人为了得到更高的利率就会选择三年或者五年的定期存款。但定期存款是固定收益,它的利率不会随着市场利率的提高而提高,而选择一年或两年的定期存款则是比较划算的。

以上便是“2020年怎样存钱最划算”的简单介绍了,希望能够给投资者们提供一些参考信息。值得一提的是,如果大家追求更高的理财收益,可以考虑基金定投,虽然风险相对银行存款要高,但定投的时间越长,你有可能获得的收益就会越高。