> 消费 > 理财 > 正文

央行将发冬奥纪念币 纪念钞面额均为20元

这些年来,央行发行了各种纪念币,备受收藏者的青睐。冬季奥林匹克运动会纪念币即将跟我们见面了,根据官方微信公众号发布称,今年央行将发冬奥纪念币了,普通纪念币面额是5元,而纪念钞面额是20元。

北京冬奥会
北京冬奥会

大家也知道央行发布的纪念币具有一定的收藏价值,而且,央行发行的纪念币能收藏者的爱好需求。那么,北京冬奥会纪念币何时发布呢?已经确定了,今年央行将发冬奥纪念币和纪念钞,其中,冬奥钞一发就是两张!

2022年2月4日至2月20日,第24届冬季奥林匹克运动会将在北京市和河北省张家口市举办。这是中国历史上第一次举办冬季奥林匹克运动会。北京市也将成为奥林匹克运动历史上第一个既举办过夏季奥林匹克运动会,又举办冬季奥林匹克运动会的“双奥之城”。

根据发行协议安排,从2020年起将陆续发行普通纪念币2枚、纪念钞2张、金银纪念币19枚。其中普通纪念币面额均为5元。纪念钞面额均为20元。尘埃落定,冬奥钞确定发行,而且一发就是两张!

1公斤圆形金质纪念币1枚,面额10000元;150克圆形金质纪念币2枚,面额均为2000元;30克金12克银圆形双金属纪念币1枚,面额500元;5克圆形金质纪念币4枚,面额均为80元;1公斤圆形银质纪念币1枚,面额300元;150克圆形银质纪念币2枚,面额均为50元;15克圆形银质纪念币8枚,面额均为5元。

消息称,北京冬奥会是中国第一次举办冬季奥林匹克运动会,对促进奥林匹克事业发展、进一步提升中国的国际影响力意义重大。中国人民银行按照与北京冬奥组委的协议发行第24届冬季奥林匹克运动会纪念币是北京冬奥会筹办过程中的一件大事,双方将携手并肩设计好、制作好、宣传好、发行好第24届冬季奥林匹克运动会纪念币,以精美的设计、高超的铸造水平和卓越的文化底蕴,展现冬季运动的活力与激情、主办城市的自然与人文以及中国冰雪运动的历史和发展,讲好中国故事、传播好中国声音,为把北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会作出积极贡献。