> 消费 > 理财 > 正文

美国首次申请失业救济人数 创下历史最高纪录

一觉醒来,美国成了全球确诊最多的国家,可见在美国的新冠肺炎疫情已经十分危急,对经济的影响也很大,已经有不少人因疫情而失业,截至目前,美国首次申请失业救济人数疯狂飙升,已经创下历史最高纪录,后续预计还会更多人失业。

美国申请失业救济数量飙升
美国申请失业救济数量飙升

根据最新数据得知,美国新冠肺炎确诊病例累计高达83507例,现存确诊病例仍有8.1万余例。在疫情之下,美国经济或陷入衰退,面临崩溃,为应对这种情况,美方已决议通过价值2万亿美元的财政刺激计划,可是全美的就业形势仍急剧恶化,失业人数还在大幅增加。

据3月26日消息,美国劳工部正式公布最新数据,数据表明,现今美国首次申请失业救济人数已高达328.3万,创下历史最高纪录,这是截至3月21日的单周记录,在此之前,美国历史上单周首次申请失业救济的人数仅仅是69.5万,但这个数字在1982年10月的美国已经是最多的时候。

对此,有经济学家认为,美国首次申请失业救济人数创下历史最高纪录,这表明美国经济已“跌落悬崖”,甚至已“进入衰退”阶段,他甚至预计,还将会有大约1000万人,因此次新冠肺炎疫情而失业。不过,美国财政部长并不这样认为,他在26日表示,“我只是认为,目前的这些数字无关紧要。”同时也表示,2万亿美元救济计划将能保护失业者。