> 消费 > 理财 > 正文

70年后房子归谁 房产产权到期怎么办?

现在大家购买的商品房产权一般都是70年的,那么70年后产权到期房子归谁呢?这个问题的答案是所有业主都想知道,那么70年后房子会被回收吗?关于房屋产权的问题大家一定要弄清楚,下面我们一起来了解一下详情。

房屋产权
房屋产权

众所周知,商品房产权一般都是70年,产权到期之后会自动续约,不过就要缴纳一点费用,所以大家不用担心产权到期之后房子就不属于自己了,只要续约了,房子还是自己的。

产权是70年的原因是开发商只买了国家土地的70年使用权,也就是说,70年后,土地仍然是国家的,但这并不意味着房子不属于你。

因为房子是你的私有财产,你有永久的使用权,根据法律,居民房屋产权在合同到期时会自动续约,所以人们根本不用担心住房问题,你只需要支付一定的费用就可以续约,也不需要再办理相关的证件。

那么,你要付多少钱?70年后产权到期后应支付一定的金额,但应根据具体情况支付,产权到期时支付多少并没有明确规定。