> 消费 > 理财 > 正文

企退养老金2020年可能翻倍吗 具体怎么调整?

养老金是广大退休人员最关注的话题,那么企退养老金2020年翻倍吗?其实想想这都是不可能的事,历史以来养老金从未上涨过这么多,最多也就是上调10%,按照往年的上涨幅度,今年养老金即便是上调,可能也是5%左右。

养老金
养老金

养老金与我们退休后的经济来源有关,所以说到养老金,它总是能引起大众的注意。到2019年,养老金已经实现“连续15次增长”的局面,这自然是退休人员非常高兴的事,毕竟拿到手的钱更多了。

那么2020年养老金将如何调整?在2020年上调养老金是可能的,但是双倍养老金是绝对不可能。如果你听到有人说养老金到2020年将翻一番,那么小编可以明确告诉你这一定是谣言。

养老金翻倍意味着养老金需要增加100%,因为养老金从未增加这么多。尽管养老金已经连续15年增加,最高每年增加10%。在过去的两年里,从2018年到2019年,养老金的增幅约为5%。因此,2020年养老金即便是增长,幅度应该也在5%左右。