> 消费 > 理财 > 正文

个人所得税如何退税 这三个办理方式大家要了解

近日,个税史上第一个年度汇算正式开始了。不少朋友都晒出了个税退税的金额,从几十元到几千元不等,有的朋友更是收到了上万元的退税。那么,个人所得税如何退税呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的内容,希望可以帮助到大家。

个人所得税如何退税
个人所得税

据了解,云南、青海、山西、广西、贵州等省市先行开放了手机APP、网页等远程办税功能。3月31日,黑龙江、上海、浙江、福建、山东、河南、湖南、重庆、四川、西藏、宁夏、宁波、厦门、青岛等14个省市个税年度汇算手机办税功能开通。

目前,办理年度汇算目前有三种方式:自己办、单位办、请人办。自己办可以通过手机个人所得税APP、自然人电子税务局等渠道自行办理年度汇算;单位办,即请任职受雇单位办理;请人办,即委托涉税专业服务机构或其他单位及个人办理。

以上便是“个人所得税退税”的相关介绍了,希望可以给予大家一些帮助。需要注意的是,如果小伙伴们是属于应当补税的那一类人,办理年度汇算是你的义务,一定要记得在今年6月30日前补缴税款,否则会面临每日万分之五的加收滞纳金。