> 消费 > 理财 > 正文

农保一次交3万满60岁能领多少钱 养老金如何计算

农村老人养老问题一直都是社会难题,城乡居民养老保险保障无数的农村老人,但是还有不少人年轻的时候不会购买新农保,因此年老后就不得不考虑养老金了。有人问,农保一次交3万满60岁能领多少钱?养老金如何计算?一起来看看详细内容吧。

养老金
养老金

一次性补缴3万元,相当于每年缴费100元,一共缴纳30年,当地政府每年补贴是30元,那么缴费后的个人账户金额大约是3900元。

个人账户养老金计发月数是139个月,因为,参加城乡居民养老保险都是60岁领取养老金,60岁对应的计发月数就是139个月。所以个人账户养老金等于3900÷139=28元。目前全国城乡居民养老保险最低标准是每月88元。

所以60岁后能领到的养老金,最低金额是88元加28元,大约是116元左右。每个地区的城乡居民养老金标准都不一样,所以大家在阅读本文时,只能作为参考,具体情况要结合当地养老保险政策来分析。