> 消费 > 理财 > 正文

微信分付和花呗哪个好 这些区别大家要看清

近段时间,不少人对微信分付是比较感兴趣的,毕竟这是一款消费信贷产品,和支付宝的花呗有些相似,也有不少朋友会拿微信分付和花呗进行对比。那么,微信分付和花呗哪个好呢?下面小编就给小伙伴们简单的介绍一下两者的区别吧。

微信分付和花呗哪个好
微信分付和花呗的区别

1、消费场景不同。据官方介绍,开通了微信分付的小伙伴可以在吃饭、购物、看电影等支持微信支付的消费场景,选择分付额度进行支付,但暂不支持用于发红包、转账、取现。而花呗可以在线上支持花呗付款的商家及线下花呗收款商家支付。

2、免息期不同。微信分付是不免息的,比较偏向于消费贷款,从使用当天起按日计息,按日利率0.04%推算,分付的年化利率在14%左右,还是比较高的。花呗有免息期,在还款日全额还款都是不收利息的,而且小伙伴们还是可以分期还款。

从上面的情况来看,如果微信分付和花呗都有各自的优点,选择哪个还是要看用户个人了。值得一提的是,微信分付可以随借随还,而花呗也支持提前还款,用户还可以申请延长还款期限。但要注意的是,大家使用后要记得按时还清欠款,否则影响是比较大的。