> 消费 > 理财 > 正文

借呗借1万利息是多少 2020利息最新计算方法

网络上的贷款平台十分之多,而其中支付宝借呗是有很多人使用的,因为只要开通后就有额度,随时可以借,十分方便。然而有些人对于借呗利息的计算并不清楚,到底借呗利息是怎么计算的呢?那么,借呗借1万利息是多少?我们一起来了解下。

借呗逾期利息
借呗逾期利息

使用过借呗的朋友都知道,借呗可以让你在支付宝上借钱。而去借呗可以随借随还,最长可以分12个月还款,当然你也可以提前还款。蚂蚁借呗的利息是按日收取的,如果在借呗借一万元,那么一年需要多少利息呢?如今2020利息最新计算方法出来了,快来看看!

众所周知,“借呗”是支付宝推出的一款贷款服务,目前的申请门槛是芝麻分在600以上,用户可以申请的贷款额度从1000-50000元不等。但是,借呗的利息是用户比较关注的问题,据悉,借呗贷款日利率是0.045%,利息=贷款总额×日预期年化利率×贷款天数。如果这样算起来10000元的利息是10000*365*0.04%=1460,大家可以很清楚的看到,按照0.04%的日息借款一年,就需要一次性支付1460元的利息。