> 消费 > 理财 > 正文

粮食涨了房价会涨吗 内行人说出了实情

最近网上总有消息称粮食会涨价,那么如果粮价涨了房价会涨吗?其实粮食与房价是两个不同的事件,即便是粮食价格有变化,影响到房价的可能性也是比较小的,而且近年来我国粮食一直没怎么涨价,倒是房价一直上涨了不少。

粮食
粮食

随着社会的发展,人们的生活水平也有大幅度的提高,而我们身边有很多商品几乎每年都在涨价,比方说房价涨,物价涨,然而粮食价格却不见涨,所以很多农民都不愿意种植粮食了,不过尽管如此我国粮食产量还是非常高的。

据悉,粮食价格不涨是因为受到全国物价的影响,中国加入世界贸易组织后,粮食价格必须与国际市场接轨,但是,由于欧美国家的农业水平普遍机械化,人力的使用非常少,有了政府补贴,他们的粮食成本将变得非常低。因此,如果我国粮食价格上涨,国外的农业高粱、大麦将出口到我国,这将直接导致供需大的现象,导致粮食过剩。

而房价的涨跌与粮食无关,中国的经济走向以及货币政策等等这些与房价有着千丝万缕的关系,所以即便粮食涨价房价也是八竿子打不着关系的。