> 消费 > 理财 > 正文

银行停止房贷是真的吗 为什么要这样做?

现在很多人买房都需要贷款,但是有消息称银行停止房贷是真的吗?银行为什么要停止房贷呢?房贷是支撑楼市繁荣的重要因素,倘若银行停止办理房贷业务,房价可能会持续走低,甚至出现腰斩的情况。

房贷
房贷

目前,银行办理购房贷款的难度越来越大,甚至一些银行也“暂停了抵押贷款”。这是否意味着房价下跌将加剧?如果银行停止房贷业务,一定关系到房地产市场的信心。如果房价不上涨,投资者就会退出房地产市场。

从金融角度看,房价上涨将使投资者、开发商和银行实现双赢。为了抑制房价上涨,国家只能加大通过银行申请贷款的难度。在高房价的情况下,据说80%的家庭有抵押贷款,许多家庭的债务很高,作为资金链的末端,银行不可能不考虑安全问题。

其次,与其他贷款业务相比,购房款利率相对较低,利率较高的贷款可以使银行获得更多的利息,因此在资金周转紧张的情况下,银行将更倾向于办理其他贷款业务。

有专家表示,目前只有少数银行采取了暂停购房贷款的措施,这与房价只有间接关系,因此不会加剧房价的大幅下跌。