> 消费 > 理财 > 正文

零钱通和余额宝哪个好 你可以在这三方面来对比

支付宝中的余额宝有很多人都在使用,将钱存入余额宝每天都有收益,而且可以随时拿出来,十分受欢迎。后来微信也有零钱通,开通后就可以存入钱赚收益。于是就有不少人会问零钱通和余额宝哪个好呢?想必这个问题是大家经常讨论的。

零钱通收益
零钱通收益

国家的快速发展,人们可以存钱的地方有很多,除了银行还有零钱通和余额宝。零钱通和余额宝是微信、支付宝平台上的宝宝类理财。虽然这两个平台都很受市民欢迎,但是他们都很纠结到底哪个比较好?你可以在这三方面来对比。

第一,零钱通收益率比余额宝高:零钱通(易方达易理财货币基金)的7日年化收益率大约是3.31%,而余额宝(以天弘余额宝货币基金为准)这一项数据是2.96%,所以微信零钱通的收益是比余额宝要高的。如果在赚取收益的角度来看的话,零钱通比较突出。

第二,零钱通支持微信支付,余额宝支持支付宝支付:微信支付和支付宝是移动支付的两大巨头,而且在生活中许多人都在使用的。但是对于两者,平时大家喜欢用哪个支付就选择哪个,毕竟零钱通和余额宝将钱存入都可以收益的。

第三,买入限额,零钱通更有优势:目前余额宝每天的申购额度是有限制的,而微信零钱通就没有余额宝这类限制了。不过,对于哪个比较好,就看你自己喜欢,没有最好的,只有最适合自己的,通过对比,你应该有所了解吧!