> 消费 > 理财 > 正文

短期理财的建议门槛 新手一定要知道的事

现在很多投资者都比较青睐短期理财,因为时间短,风险也比较低,不用等很长时间就能拿到收益,这种收钱的感觉还是挺好的,更重要的是,门槛也没有那么高,今天给大家几个关于短期理财的建议门槛,这也逐渐成了新手一定要知道的事。

短期理财门槛多高
短期理财门槛多高

短期理财产品的可选项不少,针对个人的不同需求,包括投资门槛、发售与结算期,以及对风险的承受能力,就可以从中选择出适合自己的短期理财产品,一般来说,短期理财既不影响资金的使用,投资收益也相对比较稳定,但短期理财的建议门槛,最好还是先从500元起步,到1000元左右的标准,最后再去考虑5万元起购的产品。

现在大多数的短期理财门槛,普遍都是1000元,期限是7天到30天、180天不等,其中,货币型的短期理财产品,年化收益率一般是3%-4%之间,是不少家庭的理财佳选。关于上述提出的三大建议门槛,投资者完全可根据自己的实际情况选择,新手朋友首选前两种投入门槛。