> 消费 > 理财 > 正文

2020年打击高利贷规定 千万注意不要踩雷了

想必大家对高利贷都比较熟悉了,那么放高利贷犯法吗?关于2020年打击高利贷规定有哪些呢?据悉,这些年来高利贷一直游走在法律的边缘,很多人都深受其害,也有不少人因为它家破人亡,所以整治高利贷已经到了刻不容缓的时候。

高利贷
高利贷

在日常生活中,有不少人因为缺钱去借高利贷,但是高利贷的利息非常高,利滚利的计息方式最终会让你根本无法偿还贷款,因为到最后即便你怎么还,钱都是越欠越多无法上岸。

据了解,放高利贷是非法的。通常,非法获利超过500000将判处3年以上的有期徒刑。高利贷是指要求特别高利率的贷款,它起源于原始社会的末期,在奴隶社会和封建社会中,它是信用的基本形式。也就是说,在资本主义社会出现之前以及在建立现代银行体系之前,私人贷款引起了人们的浓厚兴趣。

根据《中国人民银行关于取缔地下银行和打击高利贷的通知》,私人贷款利率由双方协商确定,但双方协商的利率不得超过同一时期。中国人民银行公布的同等级贷款利率四次无浮动)。超过上述标准的,定义为高利润借款。