> 消费 > 理财 > 正文

1万买基金一年赚多少 会不会血本无归

现在有很多人都喜欢理财,而购买基金也是理财和方式之一,是目前比较火热的一种理财产品。由于有些人对基金的认识不是很多,不知道现在1万买基金一年赚多少呢?这时候就要基金收益率了,因为收益率直接关系到你能赚多少钱。

投资基金有风险吗
投资基金有风险吗

除了选择银行理财之外,购买基金也是一种不错的理财产品,现在有很多人都是通过购买基金进行理财。当然,基金的收益率也是大家关心的问题,那么,你知道现在1万买基金一年赚多少吗?会不会血本无归呢?下面一起来了解一下。

买基金能赚多少钱取决于基金收益率,货币基金在3%左右,债券基金在4%-5%,偏股型基金高达10%,甚至100%。我们以基金市场的年化收益率4%为例,计算1万一年可赚取的基金收益大概为:10000*4%=400元。另外,基金有很多类型,如货币基金、股票基金、混合型基金等,不同的基金收益率有高低,而投资风险也是有高低。

此外,大家也不用担心亏本的问题,一般来说,买基金不会出现亏到倒赔钱的情况。上面也说到了,不同的基金,风险等级也不同。投资者可根据审慎经营原则来评估对冲基金的失误或欺诈可能给投资者带来损失的风险。