> 消费 > 理财 > 正文

官方谈重点行业就业 要提供不断线的就业服务

每到毕业季、就业季,市场上都会出现一大批应聘者,其中有绝大部分会是应届毕业生,但今年由于受到新冠疫情的影响,官方对我国目前的就业状况也是特别关注的,今日消息称,官方谈重点行业就业问题,明确表示,高校和政府要提供不断线的就业服务。

重点行业就业服务不断线
重点行业就业服务不断线

我们在每一个阶段,都应有不同阶段的样子,学生时期就上课,毕业之后就工作,这仿佛成了一种自然规律,很多人都经历了校园时期,来到职场,同样也要面临工作上的问题,由于每年高校毕业生都呈现增长态势,也给国内就业市场带来了一些压力。

今日,十三届全国人大三次会议正式在人民大会堂召开,国务院总理李克强通过政府工作报告指出,2020年高校毕业生多达874万人,接下来要做的,就是促进市场化社会化就业,高校和属地政府都要提供不断线的就业服务,在2020年至2021年间,职业技能培训将达3500万人次以上,高职院校也将进行扩招,让更多劳动者可以学习技能,未来更好就业。