> 消费 > 理财 > 正文

四类房子正在升值 购房者不要轻易错过

在以往,买房可以说是一件稳赚不赔的交易,但在如今,随着我国房地产市场的降温,以往那种房价大涨的时代无疑已经过去了,购买房子不一定都会升值,但专家认为,有四类房子是值得关注的,那么哪四类房子正在升值?下文就来带大家了解一下。

什么房子正在升值
什么房子正在升值

1、交通便利的房子:随着城市的快速发展,交通已成为影响人们日常生活的关键因素之一。买房的时候,首先要看周边交通是否好,交通越发达的地区,不仅是出行方便,其发展前景也更高,房价上涨的空间就越高。

2、学区房:在如今,我国的家庭越来越重视子女的教育问题,为了让孩子就读更好的公立学校,往往会不惜成本购买学区房。虽然在近年来,我国房地产市场有一定的降温,但学区房的受关注程度,一直是非常高的。

3、一线城市周边房源:例如深圳周边的东莞与惠州,源于深莞惠大交通格局的形成,房价上涨趋势明显。类似的城市还有北京与天津周边的保定与廊坊、上海周边的苏州。建议在热点城市旁的较小城市的人群,无论是刚需还是投资,都应该趁早下手。

4、规划区内的房子:一般来说,如果某个城市或者是某个区域的经济要发展起来了,那么就说明当地在规划中的。一旦某一地区被划入了规划区,那么它就会快速发展起来,而房价也会快速上涨,如果你能够提前买到规划区内的房子,那么也就不愁房子不升价了。