> 消费 > 理财 > 正文

车险全险包括哪几项 需要多少钱一年?

在选购到自己心仪的汽车以后,下一步就要考虑车险的问题了,如果不购买车险,发生意外事故后,会给自己带来很大的损失。如今很多销售人员都会推荐车主购买车险全险,那么车险全险包括哪几项险种?车险全险多少钱一年?下文就来带大家了解一下。

车险全险包括哪几项险种

对于新车来说,车险全险一般包含:交强险、车辆损失险、第三者责任险、全车盗抢险、车身划痕险、车上人员责任险、玻璃单独破碎险及不计免赔特约条款等。投保了以上险种,基本上就包含了交通事故中常见的风险。

车险全险
车险全险

而一来些个别险种比如自燃险,一般的建议老旧车辆进行投保。车险险种繁多,大家要根据自己的用车需求进行选择,不然即使投保了全险,也会因为没自有对应的险种而得不到相应的赔偿。

需要注意的是,不同的险种有不同的保险责任,例如车辆损失险只对保险车辆遭受保险责任范围内的自然灾害或意外事故造成保险车辆本身损失,而对于单独车轮被盗是不赔的,全险也是有理赔范围的。

车险全险多少钱一年?

不同的车辆,其车险全险的价格也会有所不同,以一辆售价15万的汽车为例,购买车险全险大概需要5000元左右。如果觉得售价过高,可以根据自己的用车情况,选择适合自己的险种即可,例如一般的家庭代步用车,选择交强险、车辆损失险、第三者责任险和不计免赔特约条款即可。