> 消费 > 理财 > 正文

稳健型理财产品会亏损吗? 你需要知道这些

理财产品也分很多种类型,投资者可以根据自己的需求去选择理财产品,一般来说,投资新手会首选稳健型理财产品,因为在他们的认知中,这类型的理财产品是比较安全的,不会亏本的,那么稳健型理财产品会亏损吗?你需要知道这些。

稳健型理财一定不会亏?
稳健型理财一定不会亏?

市面上的理财产品,不仅有稳健型、保本型,还有净值型理财产品,而稳健型理财产品给人的感觉就是稳定的、保守的、安全的,于是认为投资了这类型的理财产品,基本就可以高枕无忧,躺着赚钱了,但事实上,稳健型理财产品也是会亏损的,这是为何呢?

但凡是投资,就不可能没有风险,所以说,投资稳健型理财产品也会出现亏损,所谓稳健型理财,是指理财风险相对来说更小一点,但如果操作方法不对,亏损的可能性依旧存在,而且投资必须要有耐心,不可盲目从众,也不可当“甩手掌柜”,完全依赖专家推荐,说不定你会遇到伪专家呢。