三部门联合发布9个新职业 带货主播有了正式职业称谓

在当今的社会上,不同职业有很多的,毕竟现在大家都想找一份福利好、工资高的职业,但是你知道吗?为了让大家提供更多的选择,近日有消息指出三部门联合发布9个新职业了,你都知道有哪些吗?

新职业
新职业

日前,人社部联合国家市场监管总局、国家统计局发布9个新职业:分别有区块链工程技术人员、城市管理网格员、互联网营销师、信息安全测试员、区块链应用操作员、在线学习服务师、社群健康助理员、老年人能力评估师、增材制造设备操作员,是你想要的职业吗?

其实对于新职业的诞生,这对于大部分市民来说都是一个好消息,因为可以解决市民就业困难问题。不过现在,据报道称三部门联合发布多个新职业了,其中带货主播有了正式的职业称谓,不知道这些新职业有你想从事的吗?如今,这些职业发展出的新工种,“电商主播”、“带货网红”有了正式的职业称谓。如果你还找不到工作,也可以尝试一下这些新职业的。