公积金封存6个月为何不能提取 这些信息大家可了解

相信大家都知道,公积金除了可以用于贷款买房外,还能够在符合条件的情况下提取出来,而公积金封存则可以维护缴存者的合法权益。那么,公积金封存6个月为何不能提取呢?下面小编就给小伙伴们简单的介绍一下相关的信息吧。

公积金封存6个月
公积金封存

据悉,公积金一定要封存6个月或6个月以上才能提取。根据要求,为防止提取住房公积金用于炒房投机,缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,先办理个人账户封存。账户封存期间,在异地开立住房公积金账户并稳定缴存半年以上的,办理异地转移接续手续。没有在异地继续缴存的,封存满半年后就能提取。

一般情况下,公积金至少要封存6个月才能提取,具体的封存提取时限请以参保地实际规定为准。另外,公积金封存后达到规定时限,大家可以选择通过参保地的住房公积金管理中心官网或第三方平台进行提取,具体的网上提取渠道可以致电全国住房公积金热线12329咨询。

以上便是“公积金封存6个月为何不能提取”的简单介绍了,希望可以给予小伙伴们一些帮助。在这里小编要提醒大家的是,如果你有贷款买房的计划,建议不要随意提取住房公积金,毕竟账户余额与贷款额度有不下的关联,因此大家在提取前要考虑清楚。