还不上网贷怎么办 这些后果令你感到害怕

网贷最大的特点就是方便,而且借钱只需要填写几项简单的手续,不需要其它证明等等,所以网贷是很简单。但是近年来,网贷的出现让不少借贷人出现逾期了,究竟还不上网贷怎么办呢?其实严重的后果也有的,千万不要逾期了。

网贷
网贷

近期网贷十分火爆,因为在疫情期间很多人收入都是变少了,甚至有一些市民没有收入了,形成了一个难题,部分市民会选择网贷的,不过要知道,网贷千万不要逾期,在逾期之前,我们可以选择最低还款,也可以问其他朋友借钱还进去。如果不还逾期后果很严重,来看看这些后果吧!

罚利息以及违约金:如果贷款不还的话,那么先遇到的就是高额利息以及相应的违约金,如果不想要让自己陷入到贷款泥潭当中,还是养成良好的还款习惯。

信用会受损:不管是借了银行的钱,还是网贷平台的钱,如果出现逾期不还的现象,那么以后想要申请信用卡或是贷款就会难很多。

情节严重者要坐牢:很多人都非常关心网贷不还钱后果会不会坐牢?通常借钱不还这样的事件属于民事纠纷,没有上升到刑事层面。但是如果借款人拒绝执行或是有能力不还,坚决要当老赖的话,那么法院是可以追求借款人的刑事责任,过分严重的情节就会坐牢。