世界一级银行有哪些 中国这家银行连续八年夺得榜首

一提起银行,人们就自然而然地会想到钱,因为它是一家金融机构,经营着与货币相关的信贷业务,但是全球众多银行,按照不同的性质,还能有不同的划分,你知道世界一级银行有哪些吗?快过来看,中国这家银行连续八年夺得榜首。

世界一级银行前三名
世界一级银行前三名

在需要办理业务的时候,因为银行太多,我们都会面临选择,但是银行机构的存在,它本就有所不一样,就像我们选择理财产品,也会挑选利息较高的那家银行,这个时候,银行也就具有“好与更好”的差别了,然而,衡量一家银行业务的发展能力,以及风险承受力,关键还是得看那一级资本。

据7月1日最新报道消息,英国《银行家》杂志公布最新榜单,是有关2020年全球银行1000强的排行榜,值得一提的是,世界一级银行的名单已经生成,其中,中国这家银行连续八年夺得榜首,它就是中国工商银行,能够在这样庞大的竞争力面前稳拿第一名,可见其实力可不容小觑啊!

除此之外,还有一个重磅信息,那就是世界一级银行的前四名,都被中国的四大银行包揽了,除了中国工商银行以外,还有中国建设银行、中国农业银行以及中国银行,因为这次公布的榜单,是以一级资本为关键指标进行判定的,另外,美国的摩根银行也入围前列。