支付宝上市马云会成为世界首富吗 其市场价值有多少

7月20日晚间,支付宝母公司蚂蚁集团宣布在上交所和港交所上市,这意味着中国估值最高的科技独角兽将成为A股的第一个互联网巨头。有网友问,支付宝上市马云会成为世界首富吗?其市场价值有多少?一起来看看详细内容吧。

蚂蚁金服
蚂蚁金服

蚂蚁集团目前的上市估值将超过2000亿美元(约1.4万亿人民币),在A股和港股排位第五左右。根据此前消息,目前马云拥有蚂蚁金服8.8%的股份,此外,按蚂蚁最后一轮融资估值1556亿美元计算,马云持有蚂蚁金服市值为137亿美元,马云的身价将高达4300多亿人民币,这个数据超越马化腾的4261亿元。不过,世界首富贝佐斯的身价为1892亿美元(人民币13240亿元),因此马云要成为世界首富还有点困难。

所以,蚂蚁金服上市,马云的身价又要暴涨了,他成为中国首富早已经不是新鲜事,而蚂蚁金服上市可能会带来科技巨头回流A股,让A股市场迎来全新的时代,中国的股民也要做好准备,多多关注蚂蚁金服的最新消息,很可能你下一次财富增值和蚂蚁金服有关哦。