新离婚法房子分割规定 有这几种情况

现在社会上的离婚率越来越高,因此离婚后房子分割也成为人们关注的焦点话题,那么新离婚法房子分割规定是怎样的呢?夫妻之间买的房要平分吗?据悉有六种不同情况分割标准也不一样,下面我们一起来看看。

房子
房子

如今很多人离婚后第一件事就是想着分房子,因为房子才是一个家最重要的东西,那么离婚后房子应该如何分割呢?不同的情况下应该属于谁?看看以下几种情况你就知道了。

1.一方赠与另一方房产

如果一方赠予了另一方的房地产,即使已经结婚多年,只要不转让该房地产,赠与方也可以撤回礼物。离婚时,该房产仍然属于送礼方,并且不会分割。

2.一方父母出资购房

如果一方父母在结婚后出钱购买房屋,则财产权将以其子女的名义登记,作为对自己子女的礼物,在婚姻关系中与另一方无关。离婚后,他们被视为配偶的个人财产,不会被分割。

3.父母双方共同资助购置房屋

结婚后,双方父母购买的房屋,无论登记方的名字如何,在离婚时均按股份除。

4.一方在结婚前买房

对于婚前购置的房屋,即使在婚后一起偿还贷款,该房屋也属于配偶的个人财产,并且该财产在离婚时不会被分割。

5.以父母的名义买房

如果双方以父母的名义使用共同财产购买房屋,而产权是以一名父母的名义登记的,则房屋的产权属于父母。离婚时这不是夫妻的财产,不能分割。

6.以抵押贷款购买的房屋

通过抵押贷款购买的房屋的所有权是独一无二的。在婚姻关系存续期间,双方通过共同收入偿还银行贷款的本金和利息,因此只能确定房屋的现值属于夫妻。关于住房财产权的分离,在实践中,夫妻共同财产原则上应平均分配。