蚂蚁员工谈“财富自由”密码 不创业如何做到呢

你想要财富自由吗?估计人人都想要财富自由吧,可是打工永远也无法财富自由,只有创业这一条路了,然而这只是传统观念。这个世界,日新月异,已经有新的变化了。最近,蚂蚁员工谈“财富自由”密码,不创业如何做到呢?一起来看看详细内容吧。

蚂蚁金服
蚂蚁金服

2013年,蚂蚁集团首次公布股份架构时明确宣布,员工持股将达到40%。根据已公开的员工持股平台不完全统计,阿里系及蚂蚁系将有近60名高管或合伙人受益于蚂蚁集团上市,成为亿万富豪。其中,持股最少的阿里大文娱秘书长张宇间接持有蚂蚁集团0.0475%的股权,若按1.4万亿元估值计算,蚂蚁集团上市后,其身价将达到6.65亿元。

蚂蚁集团上市,让不少人变成亿万富豪,同时还有很多千万富豪,这一造富运动将会成为A股历史上的佳话,也为想要实现财富自由的人提供了方法:自己开公司上市或者以合伙人的身份开公司,持有公司部分股权,当估值较高的公司上市时,身价就能暴涨。但是,这一点普通人还是很难操作。