为什么续贷会被拒绝 这些原因借款人需要了解

如今,不少朋友在急需用钱时都是申请贷款,但不贷款产品是一次性额度的,因此到期后就要续贷,一些朋友就反映自己续贷经常被拒绝了。那么,为什么续贷会被拒绝呢?下面小编就给小伙伴们简单的介绍一下其中的一些原因吧。

为什么续贷会被拒绝
续贷被拒绝的原因

续贷是银行金融业领域的说法,指的是原先有银行贷款,凭借信誉和相应的担保继续贷另一笔款项。流动资金续贷就是对客户继续流动资金贷款的行为。同原贷相比,续贷主要有以下特点:一是续贷对象为老客户;二是贷款信息基本一致;三是贷款风险相对较小。

一、负债情况有变化

负债率是贷款机构考察的重点内容之一,如果你近期负债率明显提高,会导致续贷被拒。一些朋友可能在多个平台同时进行贷款,想着用A平台的钱拿去还B平台的账。但多头借贷贷款机构都不太喜欢,一旦被查出来,想要续贷自然难度极大。

二、查询次数太多

我们都知道,征信报告是银行贷款机构必须要查的,续贷时也会自动进行审核,如果近段时间有频繁申贷的情况,银行会认为你的风险比较高,从而拒绝续贷风险。总之,大家平时要控制申贷、申卡的频率,避免征信上出现太多查询记录。