理财 正文
热搜:孙海洋将支付符建涛妈妈20万悬赏金丈夫赠情人70多万被妻子起诉男子告白被拒过路女子截花二人将结婚

续贷申请为什么会被退回 续贷被拒分析

续贷是贷款市场经常听到的名词,指的是原先有银行贷款,凭借信誉和相应的担保继续贷另一笔款项。有的用户因为使用的舒心,所以会进行续贷,那么续贷申请为什么会被退回呢,一起来看看。

1、负债情况有所变化。负债率是银行考察的重点内容之一,负债率=(月贷款+月信用卡)/月收入,如果当月的欠款太多,会提高负债率,导致续贷被拒。因为很多人并不只是办理了一个贷款,可能会在多个平台同时进行贷款,如此就造成了多头借贷。而这种行为是不受贷款机构喜欢的,一旦被发现,续贷的难度是非常大的。

2、查询次数太多。征信报告是银行贷款机构必须查询的,续贷的时候也会进行审核。如果发现有频繁借贷的情况,银行就会认为用户的风险较高,为了规避风险,可能会采取拒贷措施。所以,大家平时要注意控制申贷、申卡的频率,避免征信上出现太多的查询记录。

3、政策监管因素。很多贷款机构会受到政策的影响,风控也会随之变化,时紧时松。如果用户续贷的时候,正好碰上机构额度不足或风控严格的情况,暂时不符合申贷要求,那么可以过一段时间再提交申请,或者更换其他的贷款机构。

4、资质有所变化。在续贷的时候,银行也会审核借款人当前的资产、信用情况,如果发现其还款能力下降,或者信用出现污点,那么也会拒绝批贷。

要知道,征信报告是银行贷款机构必须要查的,续贷时也会自动进行审核,如果近段时间有频繁申贷的情况,银行会认为你的风险比较高,从而拒绝续贷风险。总之,大家平时要控制申贷、申卡的频率,避免征信上出现太多查询记录。