花呗已经纳入征信 如何查看是否接入央行征信系统

相信有很多人都在使用蚂蚁花呗,大家也知道花呗逾期后,仅对部分功能进行限制。不过,现在不一样了,因为蚂蚁花呗已经纳入征信,以后逾期了,就会上征信的。据了解,目前只有部分用户接入央行征信系统,日后会全面覆盖。

蚂蚁花呗
蚂蚁花呗

时下,超前消费已经成为了人们的日常支付习惯了,而蚂蚁花呗、白条等已经成为了当代人的提前消费工具。大家要注意了!现在花呗已经纳入征信系统了,那就是说,一但逾期了,就会上报征信系统,那么,如何查看是否接入央行征信系统呢?

使用支付宝花呗的朋友们一定不少。此前,如果有花呗逾期的情况,只会对部分功能进行限制,降低用户在支付宝的信用评分,对于个人约束力并不是十分显著,但以后这种情况不会再继续了,已有部分花呗用户接入央行征信

近期也有支付宝用户反馈,从6月开始陆续都收到了花呗服务升级的通知。其中,征信报送的授权书就在此次升级服务的内容中。据支付宝客服表示,目前只是部分用户群接入了央行征信。查看是否接入征信系统方法如下:

用户可以在花呗《相关合同及产品说明中》找到答案,如果你的产品协议中有《个人用户信息查询报送授权书》,那么你的信息已经接入征信。如果仅有《花呗服务协议》、《芝麻服务协议》以及产品说明则你的相关信息还没接入征信。