5年后房价是涨还是降 看看专家怎么分析

房价走势一直是老百姓心中关注的大事,那么未来5年后房价是涨还是降呢?其实这个还真不好说,毕竟房价牵扯到的因素太多,但就目前这两年来说,房价主要还是保持比较稳定的,所以不用担心会出现大涨大落的现象。

房价
房价

中国的老百姓都有一个房子情结,很多人奋斗一辈子就是为了买一套属于自己的房子,因此,房价的一举一动,以及每个时刻都会有人盯着,对于刚需族来说,最担心的事情莫过于房价上涨,这样买房就更加没有希望了。

房地产走势总是令人捉摸不透,在今年房地产也依旧不平常,那么你知道在五年之后房价是上涨还是下降吗?接下来我们就一起来讨论一下。

首先是要看一个城市的经济发展,在一线城市中,经济发展比较好,因此就会有大量的人才流入,人口一增多,那么房子的需求量就会上涨,这样的情况下,一线城市中的房价是不可能会下降的。

另外就是国家现在一直都在加紧调控,目前已经有了比较明显的效果,所以房价基本上也不会出现暴涨的状态,未来还是会不断的进行调控,主要是想要房子回归到房住不炒的本质。但由于宏观经济与房价有着千丝万缕的关系,所以未来5年里房价无论是小幅上涨还是下跌都是有可能的,但整体来讲还是会比较稳定的。