五大银行辟谣集体降薪 看看行业人员怎么说?

中国有非常多银行的,其实一直以来大家对于银行员工工资是备受关注的。但是近日,网络流传出点名要求中信银行和建设银行分别降薪20%和30%,引起了大家的关注。如今五大银行辟谣集体降薪了,看看行业人员怎么说?

银行
银行

其实许多人都认为在银行工作工资是比较高的,可是现在,“银行业将迎来集体降薪”的消息引发关注。针对此事,多家银行回应来了,银行没有统一降薪的安排,所以网上的消息是谣言。

大家都知道自从疫情发生之后,各个行业都受到不同程度的影响,所以有不少行业受到冲击“降薪”。不过如今,关于网上说银行降薪消息,目前中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行7日凌晨回应了薪酬问题,均表示目前没有降薪安排

但是值得注意的是,“绩效工资与银行效益相关,一旦银行效益减少,员工工资会随之减少。”如今根据某农商行一位支行副行长表示,坏账多的银行,效益肯定会下降,这就影响员工收入。