买房70年后房子归谁 二十年的房龄要不要卖掉?

根据有关法律规定,我国土地是公有制的,一般的居住用地,其土地使用权限为70年,所以很多消费者很关心买完房子70年后的产权问题,那么买房70年后房子归谁?二十年的房龄要不要卖掉?下文就来带大家了解一下。

房产权
房产权

根据我国土地法规定,城市土地归国家所有,因此,我们城市里的房子所占用的土地都是属于国家的,只是国家通过招拍挂的形式将土地的使用权转移给了开发商,开发商则需要向国家交一笔土地出让金,而居民用地的最长使用年限为70年。

需要注意的是,70年产权只是说土地使用权限为70年,房子肯定还是属于你自己的,如果要继续居住,向国土局申请并缴纳一定费用后,即可延长土地使用年限。而政府要回收土地的话,会给予合理的征地补偿费用。

所以说,很多房子有20年到30年的房龄后,不必急着卖出房子,因为并没有法律规定,土地使用权限到期后,房子就不属于自己了。当然,住房必须取得房产证,拥有房子的所有权,才能申请延长土地使用年限。