国债2020年发行时间 购买10万一年收益有多少钱

在理财市场中,不少投资者对于安全性较高的理财产品是比较青睐的,毕竟本金不会出问题是我们投资的首先考虑的,而国债就是这样一款产品。因此,大家对于国债2020年发行时间是比较在意的。那么,国债购买10万一年收益有多少钱呢?我们来了解一下吧。

国债2020年发行时间
国债10万一年收益有多少

由于发行主体是国家,因此国债具有最高的信用度,被公认为最安全的投资工具。据悉,8月10日起,2020年第一期和第二期储蓄国债(电子式)正式发行,此次两期储蓄国债分为3年期和5年期,对应年利率分别是3.8%、3.97%,认购日至8月19日结束。

从上面的国债利率来看,如果小伙伴们买10万5年期的储蓄国债,一年收益应该是4000元,电子式国债通常是按年付息一次,相对来说比较灵活。据小编了解,储蓄国债最低认购金额为100元,单个客户在银行认购单期储蓄国债的上限为500万元。

以上便是“国债2020年发行时间”的简单介绍了,希望能够给投资者们提供一些帮助。据了解,国债的认购期一般为10天,如果小伙伴们购买不到储蓄国债,也不用太过着急,其他的国债也是比较值得投资的,大家可以通过证券账户操作。