微信支付分可以借钱吗 具体有什么用?

2020年6月3日,微信正式上线微信支付分,微信用户可以在“钱包”页面中,查看到自己的支付分。据了解,微信支付分是对个人信用的综合评分,那么使用微信支付分可以借钱吗?微信支付分有什么用?下文就来带大家了解一下。

使用微信支付分可以借钱吗

微信支付分是对个人的消费、守约等行为的综合计算分值。微信支付分的评分依据是:身份特质,稳定的实名信息以及个人基本信息;支付行为,与使用微信支付相关的消费等行为;守约历史,与使用微信支付相关的履约情况。

微信支付分
微信支付分

目前,微信支付分刚刚开始在部分人群中进行测试,功能不是特别完善,还无法办理贷款。

微信支付分有什么用

目前,微信支付分正处于小范围的内测阶段,目前仅能通过特定的消费场景才能开通,就现在看,微信支付分可以享受免押金服务。

以“小电充电”小程序码为例,微信支付分在550及以上有机会享受免押金租借服务。

不过,微信支付分作为腾讯信用分的升级,相信经过测试阶段后,用处会越来越多、越来越全面,如微粒贷、扫码乘车、分期还信用卡、免押租借等等。

总的来说,微信支付分和支付宝的芝麻分是非常相像的,是一种个人信用综合评分,建议大家使用微信平台服务的时候,要保持良好的信用记录,这样的话,我们的微信支付分就会提高,日后就能使用更多的服务。