千亿美元富豪俱乐部成员增至4位 他们都有谁?

全球性新冠肺炎的冲击下,原本腰缠万贯的富豪,身价一夜之间缩水,但有些人却能在一夜间凭借公司股票飙升而跻身全新的富豪榜单,在竞相角逐之下,千亿美元富豪俱乐部成员增至4位,他们都有谁?这四个人的名字,想必很多人一定不陌生。

马斯克成千亿美元富豪
马斯克成千亿美元富豪

据报道显示,2020年以来,全球500大富豪的资产总计增加8710亿美元,增长幅度高达百分之十五,尤其是在上一周,被称为“史上最赚钱的一周”,看来有很多人在过去的一周时间里赚了不少钱,部分富豪的身价又飙升了许多。

据数据显示,截至8月28日,也就是上周五,全球500大富豪的总财富在一周内增加了2090亿美元,这个庞大的涨幅令人震惊不已,这也使得全球千亿美元富豪俱乐部成员增至4位,他们分别是亚马逊创始人杰夫·贝佐斯、比尔-盖茨、Facebook创始人扎克伯格,以及最新加入的一位成员,特斯拉创始人马斯克

得益于特斯拉股价的不断飙升,马斯克的身价一路疯狂飙涨,这不但使他在各大富豪榜的排名有了显著上升,也使他成功跻身全球千亿美元富豪俱乐部,要知道,这个世界上,目前仅有他们四个人拥有这么多的财富,根据彭博亿万富翁指数显示,他们四人的身价总计高达5400亿美元