信用卡不激活会怎样 持卡人有可能面临这些后果

如今,不少朋友都会办理一张信用卡,毕竟办卡后可以享受到不少权益,而且还能透支消费,缓解一定的经济压力。但有些人下卡后发现额度不太满意,干脆不激活不使用了。那么,信用卡不激活会怎样呢?下面就给大家介绍一些可能面临的后果吧。

信用卡不激活会怎样
信用卡不激活的后果

一、激活的信用卡也可能会收取年费。中国银监会规定:信用卡不激活银行不得收取年费。产生的费用,将会以信用卡欠款的形式计入持卡人的账户,如果持卡人没有按时还款,就会产生高额的利息以及违约金,会在个人征信上留下污点。

二、下卡后不激活使用会有恶意申卡的嫌疑。如果大家今后还想在这家银行申卡,银行工作人员会首先考察申请人在这家银行的存款、申卡用卡情况,假如看到有过下卡不激活的记录大概率会减分,甚至有可能直接拒绝申卡。

以上便是“信用卡不激活会怎样”的简单介绍了,希望可以给予持卡人一些帮助。要注意的是,信用卡逾期还款的后果也是比较严重的,大家一定要及时还清欠款,否则一旦逾期的时间较长,不仅会对个人信用造成影响,还会被收取一笔逾期罚息。