如果有1个亿打算怎么花 还需要学习理财吗

假如一个人的月薪是5000元,那要工作1667年才能赚够一亿元,而且一分钱还不能花。普通人的寿命不过七八十岁,距离1667岁遥远得很。可见,普通人靠打工赚1亿元非常难。有人问,如果有1个亿打算怎么花?还需要学习理财吗?一起来看看详细内容吧。

巨款
巨款

很多网友对这个问题感兴趣,并作出了回答。有网友说,1亿元是一笔巨额财富,应该先解决自己的衣食住行需求,比如给自己买房,给父母买房,如果有兄弟姐妹,也分一些钱给他们。而剩下的钱用来存银行,每年拿利息就比打工还划算了。

也有人表示,想要用1亿元做更大的事业,比如做生意,开大公司,提供更多就业岗位等,还可以为祖国的扶贫事业做贡献,好好想一想如何让更多人脱贫,拥有幸福美好的生活。那有1亿元存款需要理财吗?如果让这一大笔财富闲置,其实是在犯罪,存定期或者买银行理财产品或者拿出一小部分买基金也是很好的做法