2020有五类人免费看病 有4情况不予报销

新农合是农村人的福利政策之一,在缴费之后,看病时就可以进行报销了。另外,根据新政策,在2020有五类人免费看病的,这是国家给予百姓们的一种福利。究竟是哪五类人,据了解,据了解,这五类人当中有建档立的贫困户、低保户,五保户等。

新农合
新农合

新农合与社保是不同的,社保包含了五种险种,而新农合只有医疗保险。而新农合的出现解决了“看病贵”问题,就在今年新农合出台新规定了。就是2020有五类人免费看病的,同时,有4情况不予报销的,我们接着往下了解。

五类人免费看病:1、建档立的贫困户;2、低保户,五保户;3、年满80周岁的老人;4、重度残疾人员;5、特殊的计划生育家庭。这五类人基本生活都需要国家来保障,所以,国家免除他们的费用也是合乎情理的。

不过,有有4情况不予报销的,大家需要注意了!第一、非自身疾病的医疗花费;第二、不在指定的医疗机构看病;第三、非生病性伤害;第四、错过报销时间。所以,在这些情况下不能报销,大家可要注意了。