低保10月1号国家有什么补助 这些信息要多了解

对于部分贫困家庭而言,低保是每个月生活很重要的保障,满足相关条件即可申请。根据有关规定,低保是按月发放的,同时在重大的节假日里,低保户也能获得政府的额外补助,那么低保10月1号国家有什么补助?下文就来带大家了解一下。

国庆低保户有什么补助

低保户是指家庭人均月收入低于市低保标准的居(村)民,享受国家最低生活保障补助的家庭。因为地区发展不平衡,所以每个省市的低保标准也有很大差异。

低保10月1号有什么补助
低保10月1号有什么补助

根据往年的情况,在中秋、国庆、春节这些重大的节假日里,当地的政府部门会向低保户发放慰问物资,包括大米、食用油、棉被、大衣等等,保障有需要的困难群众。而具体的发放情况,各地会有所不同,以当地政府部门的消息为准。

农村低保申请条件

1.无生活来源、无劳动能力、无法定赡养人或抚养人的居民;

2.领取失业救济金期间或失业救济期满仍未能重新就业,家庭人均收入低于最低生活保障标准的居民;

3.在职人员和下岗人员在领取工资或最低工资、基本生活费后以及退休人员领取退休金后,其家庭人均收入仍低于最低生活保障标准的居民。