中秋节发过节费的通知 单位可能当天公布

马上就要迎来中秋节了,因为与国庆节是一天,今年的中秋国庆假期一共有8天,8天长假该如何安排呢?中秋节发过节费的通知什么时候下来?过节费标准大概是多少?根据以往的经验,单位可能当天公布过节费、补贴等信息,一起来看看详细内容吧。

补贴
补贴

根据中华全国总工会办公厅2017年12月15日印发的《基层工会经费收支管理办法》,基层工会逢年过节可以向全体会员发放节日慰问品。逢年过节的年节是指国家规定的法定节日(即:新年、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节)和经自治区以上人民政府批准设立的少数民族节日。

因为每个省份的经济发展水平不一样,所以不同地区对过节费的规定也不一样,比如,江苏节日慰问品不超1800元,上海发放节日慰问品需附本人签收清单,安徽节日慰问品每人每年不超过1500元等。同时,过节费多少还和自己所在单位性质有关系,如果单位好、实力强,过节费和福利也会很好。