老人收到10万存款 这些钱究竟是从哪来的

老年人比较健忘,可能会把自己在银行的存款忘记也是很正常的,最近一位老人收到10万存款惊呆了,那么这些存款究竟是怎么回事呢?原来是老人年轻的时候在银行存了一笔钱,后来随着时间长了年纪大了就忘记了,现在银行主动联系他并将这笔存款物归原主。

存款
存款

罗大爷前两天已经68岁了,但是在他生日那天,他喜出望外,这让他既高兴又感动。罗大爷的生日那天,他接到了农村商业银行大渡口支行工作人员打来的电话。另一方告诉他,罗大爷是银行的大客户,可以收到生日礼物。

在罗大爷的记忆中,他已经多年没有在这家银行办过什么业务了,所以他半信半疑地来到了这里。但是,银行工作人员告诉他,他名下有十万的大额存款。这个消息,顿时把罗大爷搞懵了。

经检查,罗大爷在这家银行有五,六笔存款,总计超过十万元。经过艰辛的回忆,罗大爷记得这笔10万元的存款是他的妻子十年前在蔬菜市场做生意时存的。当时的习惯是在达到一定数额后将每日收入存入存折,然后转换为定期存款。但是,由于时间长,丢失了存款单。另外,随着年纪渐渐大了,所以忘记了这些存款。

被遗忘的10万元存款现在交还给他自己。罗大爷喜出望外,并感谢银行工作人员的认真责任。