国家过节费发放规定 2020年节日慰问品额度

一般来说,每逢过节的时候,工会都会向会员发放节日慰问品,有部分企业单位,也会向员工发放过节费、过节补贴,以表示对员工的慰问,由于国庆中秋节将至,目前各地也都纷纷明确节日慰问品的发放标准,不同省份,国家过节费发放规定也不尽相同,一起来看看吧。

节日慰问品发放标准
节日慰问品发放标准

2020节日慰问品发放方案

据最新报道称,截至目前,20省份已明确节日慰问品发放标准,其中,广东的慰问品标准上限是全国最高的,年度总额一般不超过人均2500元,但广东今年要求全年支出金额的比例,最高不超过当年本级工会经费预算支出的百分之四十,或是控制在基层工会留成经费的一半以内。

除了广东以外,湖南省每人每年不超过2100元;青海、甘肃和山东均为每人每年不超过2000元;陕西每人每年不超过2200元,这五个省份的节日慰问品发放标准上限都是比较高的。上海市方面,2020年度一次性增加工会经费发放节日慰问品的额度标准,不超过每人500元,令网友们羡慕不已。